Soffri il freddo? Ecco la dieta giusta

Soffri il freddo? Ecco la dieta giusta

Gennaio 22, 2020 - 06:51

Alcuni consigli alimentari per affrontare il freddo. Dai kiwi, alla vitamina A, fino all'aglio e alle cipolle crudi.

Il freddo è ormai arrivato da un po', portandosi appresso le consuete influenze stagionali. Wired ha spiegato quali sono gli alimenti giusti per affrontare le basse temperature. Ticinotoday riprende i consigli, riportandovi alcune suggestioni per sopravvivere ai giorni della merla, ormai dietro l'angolo.

Il primo consiglio è "cominciare la giornata con una colazione energetica, a base di latte, miele o marmellata. O magari con uno yogurt".

L'alimentazione, inoltre, dovrebbe dare spazio alle verdure di stagione, e in modo particolare a quelle "ricche di vitamina A (spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, carote, broccoletti...)". Forse non a tutti l'idea farà impazzire, ma tra i consigli di Wired ci sono anche "cipolle e aglio - meglio se crudi, perché aumentano la loro valenza antibatterica".

Inoltre, possono far bene anche "i piatti a base di legumi (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave secche...)".

Infine, anche l'immancabile frutta. La più indicata è "quella di stagione e ricca di vitamina C, come kiwi, clementine e arance".

Buona giornata e buon appetito